Как создать интернет-магазин одежды с нуля в Украине.

22 июня 2020
Автор: Мария Герасимович
Категория: Помощь

Независимо от кризиса и текущего положения государственной экономики, есть ряд отраслей, которые сохраняют востребованность. Люди продолжают покупать еду, лекарства, одежду и обувь. Поэтому можно уверенно отнести интернет-магазины к ряду ниш для бизнеса, работающих независимо от ситуации. Разберем поэтапно, как открыть, на что обратить внимание, в каких направлениях развиваться.

1. Создаем интернет-магазин одежды. Сегментируем целевую аудиторию (ЦА)

Под ЦА понимают потенциальных клиентов, чьи потребности удовлетворит создаваемый проект. Эффективная работа с целевой аудиторией начинается с её сегментирования. Каждый сегмент или группа имеет свои особенности, которые влияют на их предпочтения и мотивацию к покупкам.

Характеристики клиентских групп:

  • Интерес. Потенциальный клиент должен иметь сформировавшийся интерес к товару, сведениям о нем. Сложнее предлагать продукт тому, кому он не нужен. Такие усилия не дают результата;
  • Открытость к общению. Одни клиенты готовы к покупке сразу, другие нуждаются в предварительном прогреве и подготовке;
  • Покупательская способность. Аудитория, на которую ориентированы рекламные объявления, должны иметь финансовую возможность для покупки ваших продуктов;
  • Географическое положение. Регион и климат оказывают огромное влияние на структуру продаже: вкус и мода напрямую зависят от локации проживания; если на юге более актуальны летние легкие вещи, то в условиях сурового климата отдают предпочтение утепленным вещам. Поэтому крайне неэффективно пытаться продать пуховик с повышенными теплозащитными свойствами жителям субтропиков. Кроме этого, регион влияет на особенности настройки рекламных кампаний (таргетированной, контекстной и прочей);
  • Демографические показатели. Женщины и мужчины разных возрастных групп приобретают одежду разных стилей, марок, направлений;
  • Социальный статус и область деятельности. Очевидно, что стиль одежды у директора крупной фирмы и мамы в декрете будут сильно отличаться.

целевая аудитория интернет-магазина

 

2. Определяем концепцию интернет-магазина одежды

Интернет-магазин не имеет ограничений по площади, поэтому его ассортимент может быть гораздо шире чем у оффлайн точки. Можно составить каталог без соблюдения привязки к одному стилю или концепции. Альтернатива – создание магазина, в котором будут продаваться только вещи определенного стиля. Обе модели жизнеспособны и эффективны, их можно успешно комбинировать между собой.

Если говорить о популярных стилях одежды - это:

  1. Гранж. Данное направление отличается выраженным противостояния сложившейся системы. Здесь лаконично переплетаются нежные и грубые материалы, храбрые мужественные образы и утонченные смягченные фасоны.
  2. Бохо. Стиль является олицетворением шальных 90-х. Это гремучая смесь хиппи и огромного количества аксессуаров.
  3. Кэжуал. Главным достоинством направления являются комфорт и удобство, а также богатая гамма оттенков, позволяющая найти средства для самовыражения и не слиться с окружающей средой.
  4. Деловой. Признан наиболее сдержанными и лаконичным, но при этом его выбирают, так как он отвечает требованиям строго дресс-кода. 
  5. Классический. Все предметы характеризуются стандартным кроем и спокойной гаммой. Данный стиль составляет базовый гардероб, его можно эффектно разбавить аксессуарами других стилей.
  6. Хипстерский. Это футболки с креативными принтами, худи, свитшоты, джинсы с прорезями и кофты оверсайз. Обязательным атрибутом являются головные уборы и украшения, очки. Большой упор в стиле делается на аксессуарах, поэтому за их счет можно увеличить выгоду от реализации дополнительных продуктов.
  7. Романтический. Это свободные изделия, струящиеся силуэты.
  8. Спортивный. Используется для создания образов или как дополнение к одному из рассмотренных стилей. Как правило, спортивные вещи выбирают в качестве дополнения к повседневному гардеробу.
  9. Рабочая специализированная одежда. Это обособленная специфичная категория, которая ориентирована на сегмент В2В.
  10. Школьная форма. Многие современные школы требуют от учеников соблюдения установленного дресс-кода. Поэтому данная категория всегда востребована и пользуется высоким спросом.

продажа школьной в интернет-магазине

 

3. Ищем поставщиков для интернет-магазина одежды

Залог надежного партнерства – качественная предварительная аналитическая работа. Искать поставщика можно на специализированных мероприятиях (выставках, презентациях, форумах), в интернете, по каталогам или связываться напрямую с фабриками.

После того, как на руках есть перечень компаний, занимающихся поставкой товаров, нужно выбрать одну из них, учитывая ряд критериев: условия сотрудничества, механизм доставки, стоимость, минимальная и максимальная сумма заказа, ассортимент. Одним из популярных вариантов является дропшиппинг-поставщики.

Сегодня все ведущие поставщики имеют собственные сайта, где можно получить всю необходимую информацию и ознакомиться с коллекциями. Не пугайтесь, если сайт покажется вам невзрачным и устаревшим. Крупные производители чаще всего не делают акцент на красочности и привлекательности ресурса. Информацию необходимо проверять по прайсам, размещенной на сайте документации и позвонив по телефону.

Не торопитесь заключать договор с поставщиком, которого вы нашли первым. Компании из ТОПа выдачи поисковиков предлагают далеко не самые выгодные условия. Просмотрите 10-20 вариантов, а может и больше, чтобы выбрать оптимальный. И как учил Дональд Трамп, не бойтесь торговаться и просить более привлекательные условия. Большая часть поставщиков соглашаются.

схема дропшиппинга для интернет-магазина одежды

 

Полезно знать: при обсуждении условий сразу спросите об имеющихся бонусах и акциях. Например, большинство контрагентов предлагают оптовые цены при заказе больших объемов, акции, по типу "1+1" и так далее.

 

4. Выбираем механизм доставки

Собственная служба

К плюсам относится возможность сбора клиентских реакций, комментариев и уверенность в целости и сохранности изделий. К минусам относятся высокая стоимость содержания службы доставки, полная ответственность за груз, ограниченная мощность.

Аутсорсинг

Привлечение сторонней службы доставки позволяет снять с владельца интернет-магазина все хлопоты, связанные с доставкой и транспортировкой. К минусам относятся возможные задержки товаров, а также сторонние курьеры не будут консультировать клиентов.

Почтовая доставка

Здесь в качестве основного партнера выступает Почта России, которая имеет самую широкую сеть филиалов в РФ (42 000). К минусам такого сотрудничества относятся периодические задержки и очереди в филиалах. Главное преимущество партнера - низкий ценник, что особенно актуально для клиента при платной доставке.

доставка почтой Украины

 

Шаг 5. Создать сайт интернет-магазина одежды, заполнить его товаром и контентом.

Теперь создаем площадку – ваше представительство в интернете. Ее разработка - это сложный многоуровневый процесс. Есть 4 варианта реализации: 

Нанять программиста и создать сайт с нуля

Наиболее дорогой, длительный и сложный вариант. Но зато готовый ресурс будет собран с учетом всех ваших пожеланий и запросов, особенностей бизнеса. Бюджет на создание интернет магазина с основными функциями может составить от 100 000 гривен до полу миллиона.

Создать интернет-магазин на конструкторе

Имея минимальный набор навыков, вы справитесь с задачей самостоятельно. Вы сами можете выбрать нужное количество блоков, их вид, вставить визуальное наполнение и текстовый контент. Соблюдайте правило золотого сечения, не перебарщивайте с декоративными элементами – и получите качественный сайт.

Для старта отлично подойдет платформа Recommerce. Весь функционал, необходимый для создания онлайн площадки собран в готовое решение и надёжно работает, предоставляется отказоустойчивый хостинг, готовые шаблоны и техподдержка. От собственника бизнеса требуется определиться с шаблоном и названием своего детища, заполнить карточки товара и выбрать способы доставки и оплаты.

Купить уже работающий бизнес

Приобрести работающий ресурс можно на «OLX» и прочих аналогичных площадках. Единственный минус – ресурс необходимо будет переделать под особенности своего магазина. Выбрать нужный вариант помогут следующие рекомендации:

  1. Проверьте, действительно ли бизнес прибыльный. Сделать это можно, проверив бухгалтерские документы и кассовые отчеты за несколько последних месяцев.
  2. Проследите динамику, тревожным звонком являются падающие показатели.
  3. Проверьте репутацию. Изучите отзывы о данном проекте на самом сайте, в соцсетях, на сторонних форумах.
  4. Проверьте отсутствие задолженностей как перед контрагентами, так и перед государственной налоговой службой и прочими структурами.
  5. Проверьте наличие технических ошибок и положение в выдаче поисковых систем: чем выше позиция, тем качественнее выполнена SEO ресурса.
  6. Если вместе с сайтом предоставляются группы или странички в соцсетях, остатки товара, заключенные договоренности с поставщиками – отдавайте им предпочтение.

купить готовый интернет-магазин в Украине

 

Доработать имеющийся сайт функциональными инструментами

Если у вас уже есть сайт по типу виртуальной витрины, который пока не продает, полезно будет добавить в него следующие инструменты:

  • Система оплаты, которая принимает платежи от клиентов и переводить их на нужный счет в банке;
  • Онлайн-касса, которая будет отправлять информацию об операциях в налоговую и предоставлять покупателю электронный чек;
  • Система учета товара. Таким системы автоматизируют бизнес и существенно упрощают учет;
  • Виджеты. Все современные ресурсы имеют кнопку для обратного звонка, чат, различные всплывающие уведомления и так далее. Все это позволяет повысить конверсию, а соответственно и продажи.

 

Шаг 6. Привлечение клиентов в интернет-магазин одежды

На первый взгляд задача кажется простой: донести до потенциальных покупателей информацию о магазине, его ассортименте, преимуществах. Для этого необходимо планомерно работать в следующих направлениях:

  • Контекстная реклама. Наиболее популярный способ, позволяющий получить первых покупателей сразу после старта рекламной кампании. К недостаткам метода относится высокая стоимость, риск траты денег впустую. Однако недостатков можно избежать, если обратиться к квалифицированному менеджеру контекстной рекламы.
  • SMM. Заключается в привлечение клиентов из соцсетей на целевой сайт. Для этого необходимо мотивировать аудиторию. Это можно делать с помощью конкурсов, скидок за подписку, награждения наиболее активных. Можно заниматься SMM самостоятельно, а можно воспользоваться услугами SMM-агентства или SMM-специалиста.
  • Ведение отраслевого блога. Клиенты будут искать полезную информацию, а после этого переходить на ваш сайт. Пишите материалы о последних модных тенденциях, дизайнерах, новинках. Клиенты обязательно попадут в блог, прочитают статьи, пройдут по ссылке в магазин и купят интересующие их товары.

блог интернет-магазина одежды

  • Продвижение на сторонних площадках. Здесь выбор средств более чем широк: блогеры, размещение баннеров, оффлайн реклама, реклама в YouTube видео, форумы и т.д. Необходимо исходить из рекламного бюджета. Единственное условие – рекламу нужно размещать на сервисах с той же целевой аудиторией, что и у вашего интернет-магазина.

Если правильно подойти к подготовке и организации процесса, открытие интернет-магазина является не сложной задачей. Реализовать цель реально, имея минимальный набор навыков и ресурсов. Не бойтесь использовать специализированные сервисы, площадки, инструменты. На них собрано много полезной информации, новинок. Ну и не стоит забывать, что созданием магазина бизнес не ограничивается. Для получения прибыли необходимо постоянно продвигать площадку.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!