ПН-ПТ 09:00-13:30, 14:30-18:00 по киевскому времени.
Техническая поддержка по телефону не осуществляется.
Отправить вопрос в поддержку можно через контакты.
Телефон головного офиса: +375 (44) 555-62-40

Как найти поставщиков для интернет-магазина? Идеи и советы

 

icons8-часы-50

Время прочтения: 12 минут

Из этой статьи вы узнаете, как найти поставщиков для интернет-магазина и как с ними работать. Благодаря публикации поймете, с какими поставщиками лучше работать: иностранными или украинскими. Также узнаете, как работать по модели дропшиппинга. Эта модель позволяет продавать товары без предварительной закупки у поставщика.

Что Вас ждёт впереди...

  1. Какие бывают категории поставщика?
  2. Как искать поставщиков для интернет-магазина?
  3. Как работать с поставщиками?
  4. Как договариваться с поставщиками?
  5. Как не тратить деньги на закупку товара: модель дропшиппинг.
  6. Заключение.

как найти поставщика

Какие бывают категории поставщиков?

Поставщиков принято объединять в три категории: производителей товара, официальных дистрибьютеров и дропшипперов. Также поставщики классифицируются на украинских и зарубежных. Поговорим о каждой категории.

Производители товара

Это производственные компании. Крупные и средние производители обычно имеют собственные отделы маркетинга и продаж, а также дистрибьюторские сети. В очень маленьких компаниях сбытом занимаются даже руководители. Начинающему владельцу интернет-магазина можно работать с небольшими компаниями. С ними проще договариваться о поставках товара на индивидуальных условиях. А при работе с микрокомпаниями владельцу магазина можно выйти на собственника или директора малого предприятия и договориться с ним лично. К минусам относятся сложности поиска небольших производственных компаний. У очень маленьких компаний могут быть проблемы с качеством товаров или сертификатами соответствия. Кроме того, небольшая компания может внезапно уйти с рынка. В этом случае интернет-магазину придется самостоятельно отвечать на возможные претензии покупателей в течение гарантийного срока. Еще один недостаток — риск столкнуться с непорядочным поставщиком. Преимущества работы с более крупными компаниями — выгодные условия поставок. Крупные поставщики имеют больше возможностей сделать скидку или отсрочку платежа. Также у больших компаний редко встречаются проблемы с документами и сертификатами соответствия.

Дистрибьюторы

Официальный дистрибьютор — представитель производителя, который реализует продукцию. По большому счету работа с дистрибьюторами не отличается от работы с крупными производственными компаниями. То есть дистрибьюторы поставляют товар практически на тех же условиях, что и производители, а иногда у мелкооптового покупателя нет альтернативы работе с дистрибьютором, т.к. производитель отгружает товары только крупным оптом.

Не редка ситуация, когда дистрибьютор по указанию производителя устанавливает МРЦ (минимальную розничную цену), ниже которой товар продавать нельзя. Мелкооптовым клиентам дается скидка от неё, которая и является заработком интернет-магазина. В этом случае исключается демпинг по цене, ведь товар будет продаваться в любом магазине не дешевле указанной производителем стоимости. В таких условиях магазины конкурируют качеством сервиса, а дополнительную маржу можно заработать, на сопутствующих товарах и услугах.

Есть важный нюанс: интернет-предпринимателю выгодно покупать продукцию у оптовых дистрибьюторов. Они поставляют товар по оптовой цене. В свою очередь, розничные дистрибьюторы продают товар по розничной цене, что при сотрудничестве лишает e-коммерсанта маржи.

Дропшипперы

Это интересный вариант для начинающих e-коммерсантов. Поставщики, работающие по модели дропшиппинга, реализуют товары без предварительной оплаты. В этом случае владелец магазина не закупает оптовую партию товара, а просто привлекает клиентов, получает платеж и переправляет заказ дальше. Поставку осуществляет дропшиппер, но от имени магазина.

Интернет-магазин зарабатывает комиссионное вознаграждение. При этом торговец не тратит деньги на закупки и хранение продукции. У такой концепции есть ряд минусов:

• Сложная схема сотрудничества. Прежде всего это касается зарубежных дропшипперов, ведь потребуется синхронизация сайта с его базой данных. Это не всегда просто реализовать.

• Зависимость репутации магазина от порядочности дропшиппера.

• Высокий уровень конкуренции: дропшипперы сотрудничают с неограниченным числом продавцов.

• Сложность поиска дропшипперов с востребованными товарами.

Особенности работы по модели дропшиппинга мы раскроем ниже.

Украинские и зарубежные поставщики

Общая закономерность: с украинскими поставщиками работать проще, но, если нужно обеспечить разнообразие товара, не обойтись без иностранных партнеров. Начинающим владельцам магазинов удобнее работать с местными поставщиками, а в перспективе расширять базу поставщиков за счет иностранных компаний.

У работы с местными поставщиками есть ряд плюсов: не нужно платить таможенные сборы, заключать договоры поставки с иностранными контрагентами, проводить международные платежи, учитывать курсовую разницу. Также не требуется сложный бухгалтерский учет операций импорта.

Как искать поставщиков для интернет-магазинов?

Для решения этой задачи есть множество способов. Вот несколько из них:

Используйте поисковые системы. В запрос включайте такие слова как «производитель», «официальный сайт», «купить оптом», «опт» и т.д.

Например, найти производителей детской одежды можно так.

Ищем производителей

Ищем производителей

В выдаче нужно выбирать сайты производителей или оптовых поставщиков. Часто они находятся далеко не в топе, это связано с тем, что оптовики используют сайт как визитку и не занимаются поисковой оптимизацией в достаточной мере. Придётся копать глубже, если хотите получить поставщика с хорошими условиями.

Этикетки понравившихся товаров. Часто на этикетках товаров можно встретить информацию о производителе или импортере, ну а далее в дело вступает интернет.

этикетка товара

Онлайн-справочники предприятий. Например, Region.info, Kompass, «Деловая Украина».

Такие справочники зачастую бывают полезны, когда стоит задача выбрать поставщика в своём регионе.

Деловые форумы и выставки. Посещайте такие мероприятия, ведь на них легко получить контакты дистрибьюторов, производителей, узнать больше об условиях сотрудничества с ними, завязать деловые отношения.

украинская выставка производителей

 

Зарубежные оптовые поставщики для интернет-магазинов.

Чтобы найти поставщика за границей понадобятся знания английского или других иностранных языков.

Ищем производителей детской одежды в Турции

Ищем производителей детской одежды в Турции

Закупка товара за границей требует дополнительных расходов на логистику, плюс к этому добавляется таможенное оформление. Всё это повлияет на стоимость товара.

Не забывайте, учитывать сроки поставки (иногда больше 1 месяца), которые особенно критичны если речь идёт о сезонных или трендовых товарах.

При сотрудничестве с зарубежными поставщиками рассчитывайте бюджет на закупку товара, логистику и таможенную очистку. Обычно такие закупки осуществляются по 100% предоплате.

Сайты для поиска оптовых поставщиков в Европе и США:

·         goolzi.com - поставщики во Франции;

·         b2b-zentrum.de - оптовики Германии;

·         esources.co.uk - Английские поставщики;

·         4wholesaleusa.com - оптовые поставщики в США.

Только глухой не слышал о том, что привозить и продавать товары из Китая выгодно. Этот тренд активно поддерживается и продвигается большим количеством инфо бизнесменов, а также занятых в сфере логистики. Действительно, товары из Китая давно завоевали украинский рынок, а тысячи фабрик производят новые интересные вещи практически еженедельно. Главное преимущество – низкая стоимость в сравнении с розничной ценой в Украине. Самые известные оптовые сайты Alibaba и TaoBao.

Начинающему предприниматель нужно понимать, что Alibaba - крупнейший каталог оптовых поставщиков, но это вовсе не значит, что все торговцы представленные там честные бизнесмены. За определенную сумму любой желающий может приобрести так называемый «золотой статус», который по сути не является гарантией надёжности поставщика, но может ввести в заблуждение слишком доверчивого и неискушенного покупателя. Прежде всего, смотрите на дату создания профиля, количество сделок, отзывы, рекомендации. Не помешает запросить у продавца дополнительные данные по которым вы сможете его проверить.

В переписке с продавцами скрупулёзно выясняйте всё о качестве товара и его особенностях. Просите предоставить «живые» фото или видео, ведь размещенные на сайте могут быть далеки от реальности. Важно понимать, что далеко не все продавцы говорят на английском, поэтому могут возникнуть сложности с коммуникацией и некоторая потеря смысла при переводе. В качестве тестового заказа лучше приобрести несколько образцов и, если всё хорошо, заказывать более крупную партию, но даже в этом случае, следует найти посредника, который проверит качество партии перед отправкой. Следует помнить, что получать выгодную закупочную цену, а также окупать стоимость логистики можно лишь покупая крупным оптом. Мелкие партии выгоднее брать у оптовых поставщиков непосредственно в Украине.

Как работать с поставщиками?

Вернёмся к отечественным оптовым компаниям. Работу с ними можно объединить в два важных этапа: поиск партнёров и заключение договора на выгодных условиях. Чтобы выяснить, подходит ли вам поставщик, нужно задать важные вопросы:

• От чего зависит стоимость товара и какие виды скидок есть у поставщика, что требуется для их получения;

• какие варианты отсрочки платежа предлагает поставщик;

• какой размер минимальной партии товара и есть ли какие-то особые условия для покупки;

• как происходит заказ товара, нужно ли делать резерв или оплачивать предзаказ, какие позиции из прайс-листа постоянно на складе, а какие нет.

• осуществляет ли поставщик доставку до вашего склада или товар нужно забирать самостоятельно, как часто осуществляется доставка в ваш регион;

• периодичность предоставления актуальных остатков товара на складе;

• предоставляются ли сертификаты или другие необходимые документы;

• как происходит возврат брака и гарантийный сервис;

• какие условия для возврата неликвидного, но уже оплаченного товара;

• участвует ли поставщик в продвижении бренда или товаров в вашем регионе, как часто проходят акции и возможна ли финансовая поддержка ваших промо акций поставщиком;

• как часто обновляется ассортимент товаров;

• какую информацию о товарах для выгрузки на сайт и в каком виде предоставляет поставщик, есть ли контент файл с характеристиками, описаниями и фото товаров.

Сделайте список потенциальных поставщиков, свяжитесь с ними по Email или телефону и получите информацию об условиях сотрудничества. Таким образом у вас будут данные для сравнения, и вы сможете выбрать наиболее выгодные условия.

Как договариваться с поставщиками?

E-коммерсант выступает покупателем, а поставщик продавцом. Поэтому владельцу магазина нужно обсудить с поставщиком условия сделки. Ниже представлено несколько рекомендаций, которые помогут добиться более выгодных условий сотрудничества.

Договаривайтесь о поставках с отсрочкой платежа

С постоянными партнерами работать на условиях отсрочки платежей соглашаются многие поставщики. Поэтому просто начните работать с партнерами и точно выполняйте условия сотрудничества на этапе знакомства. Обсудите при каких условиях возможна отсрочка платежей. 

Пользуйтесь услугами факторинга

Факторинг — более сложная схема поставки товара с отсрочкой платежа. В ней участвуют три стороны: поставщик, покупатель и банк. Банк в данном случае гарантирует поставщику оплату товара. А покупатель, то есть владелец интернет-магазина, платит банку за такие гарантии процент от стоимости товара.

Договаривайтесь об оптовых скидках

Это актуально при работе с небольшими производителями, которые заинтересованы в сотрудничестве. Известные поставщики обычно имеют фиксированный прайс-лист, в котором указана оптовая цена. Величина оптовой скидки обычно зависит от объема сделки: чем больше сумма заказа, тем больше скидка.

Не забывайте постоянно следить за рынком и расширять круг поставщиков. Это нужно для расширения ассортимента и бесперебойных поставок.

Как не тратить деньги на закупку товара: модель дропшиппинг

Дропшиппинг — схема работы магазина, при которой торговля осуществляется без закупки товара. Фактически магазин выступает посредником между покупателем и поставщиком. За это он получает комиссионное вознаграждение.

Работа построена так:

  1. Интернет-магазин создает страницу с товаром и привлекает на нее трафик.
  2. Покупатель попадает на страницу, оформляет заказ и платит за товар.
  3. Магазин перечисляет поставщику платеж и данные покупателя.
  4. Поставщик отправляет товар покупателю.

Денежные расчеты обычно происходят по одной из трех схем.

Первая предполагает получение магазином полной розничной стоимости товара от покупателя. Поставщику магазин перечисляет оптовую стоимость товара, а разница составляет заработок магазина. Поставщик отправляет товар покупателю только после получения платежа. Это распространенная схема.

Вторая схема предполагает оплату товара двумя частями. Первую часть покупатель платит на счет магазина при оформлении заказа. Это предоплата, которая составляет заработок магазина. Вторую часть покупатель платит на счет поставщика после получения товара. Это редкая схема.

Третья схема предполагает фактическую торговлю со склада поставщика. Магазин публикует на сайте информацию о товаре, который есть в наличии у поставщика. После получения заказа магазин получает от клиента оплату и выкупает товар. Затем он отправляет его клиенту. Также в этой схема возможна небольшая отсрочка платежа. Строго говоря, эта схема не относится к дропшиппингу, так как отправкой товара клиенту занимается магазин. Но именно такая форма сотрудничества между магазинами и поставщиками распространена на украинском рынке.

Где искать дропшиппинговые компании.

В интернете много предложений о работе по схеме дропшиппинга от украинских и иностранных поставщиков. Мы подобрали для вас несколько надежных ресурсов, на которых можно найти партнеров.

1. Esources.

Это каталог поставщиков продукции. Информация представлена в виде категорий в зависимости от видов товаров. Например, чтобы найти немецких поставщиков детской одежды, нужно перейти в соответствующий раздел.

Ищем немецких поставщиков

Ищем немецких поставщиков

2. ChinaBrands.

На этом сайте можно торговать по модели дропшиппинга китайскими товарами. Доступны разные категории продукции: от гаджетов и бытовой электроники до сувениров и предметов декора.

Дропшиппинг товаров из Китая

Дропшиппинг товаров из Китая

3. Nedis.

Немецкий сайт, на котором есть товары из разных стран мира. Можно найти разные категории продуктов: от бытовой техники до профессиональной измерительной аппаратуры.

Категории товаров на сайте Nedis

Категории товаров на сайте Nedis

4. Syncee.

На этом сайте можно найти поставщиков из США, которые работают по модели дропшиппинга. Доступна разная категория товаров: от игрушек и одежды до гаджетов и ювелирных изделий.

Поставщики из США

Поставщики из США

5. Базы поставщиков для интернет-магазина (дропшиппинг).

Ниже представлено несколько каталогов украинских поставщиков, которые работают по системе дропшиппинга.

С помощью поисковых систем можно найти отдельные украинские компании, готовые работать с интернет-магазинами по системе дропшиппинга.

Заключение

Поиск поставщиков и планирование сотрудничества — один из фундаментальных вопросов, ответ на который нужно найти на стартовом этапе развития проекта. Искать поставщиков можно любым удобным способом: в интернете, по базам и справочникам типа «желтые страницы», по рекомендациям коллег. Проще договариваться и взаимодействовать с крупными поставщиками, так как у них налажены бизнес процессы по работе с оптовыми покупателями. Иногда более выгодные условия поставок можно получить при сотрудничестве с небольшими компаниями.

Отдельного внимания заслуживают поставщики, которые работают по системе дропшиппинг. При сотрудничестве с ними можно продавать товар в розницу без предварительных оптовых закупок. В данном случае речь идет скорее о торговле со склада украинского поставщика, который может поставить товар оперативно. А e-коммерсант может создать интернет-магазин на платформе Recommerce и начать торговать без значительных стартовых вложений.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 

 

Темы блога
Подпишитесь на новости!

Будьте в центре событий и следите за новостями нашего сервиса!
Узнайте о всех самых новых и интересных возможностях раньше других!

Подписаться »