Как с помощью Instagram привлечь трафик на сайт?

04 декабря 2020
Автор: Степан Иванов

Аккаунт в Instagram — это возможность не только радовать подписчиков новыми фотографиями, но и развивать бизнес. Есть способы, позволяющие увеличить целевую аудиторию компании именно за счет пользователей этой социальной сети.

 

Какая польза от Instagram для бизнеса?

польза Insagram для бизнеса

Инстаграм — одна из социальных сетей, покоривших сердца людей на всех континентах. Здесь проводят время, делятся фотографиями, рецептами, мнениями, выбирают отели и рестораны. Но этим ее возможности не заканчиваются. Многие предприниматели уже оценили потенциал Instagram в вопросах привлечения клиентов, увеличения объемов продаж. Благодаря Инсте можно не просто что-то предлагать, а делать акценты на наиболее важных деталях, показывать образцы продукции или сообщать о новых услугах.

Напомним об одном моменте. Инстаграм позволяет продемонстрировать товар, заявить об услуге, привлечь к ним интерес потенциальных клиентов, вызвать доверие. Что рекламируется, значения практически не имеет. Работа строится по единому принципу. Instagram наравне с иными социальными сетями имеет преимущества и недостатки.

Среди минусов необходимо выделить следующие:

  • ссылку нельзя размещать непосредственно под фотографиями. Место для этого предусмотрено в описании профиля; 
  • сложно анализировать количество подписчиков по городам. В статистике сервис показывает данные только по 5-ти с максимальными значениями; 
  • подписчик может оставить заявку в личном сообщении или комментарии. Придется просматривать все, чтобы не пропустить важную информацию; 
  • принимаются не все способы оплаты. Допускается перевод нужной суммы на банковскую карту или электронный кошелек. Часть клиентов отказывается сотрудничать на таких условиях; 
  • нет возможности сопроводить товар красочными, пространными описаниями, прикрепить прай-лист или сравнение с иной продукцией. Разрешены только очень короткие, ёмкие сообщения. 

С учетом сказанного ранее, делаем вывод. В Инстаграме можно продвигать, рекламировать только личный бизнес. Но и при существенных масштабах производства или торговли социальная сеть будет полезна. Важно только потратить время на изучение ее особенностей, их применение на практике. Тогда Instagram станет источником трафика для корпоративного сайта или интернет-магазина.

что рекламировать в instagram  

 

Как из подписчика или случайного посетителя сделать клиента?

Поговорим сначала о преимуществах Инстаграма:

  • чтобы потенциальные покупатели обратили внимание на товар, можно фотографии дополнять описаниями неформального характера; 
  • в недостатках сказано, что описания должны быть короткими. Это требование может стать преимуществом. Вам придется поработать над тем, чтобы предложить пользователю не километровое, а краткое, емкое описание товара или услуги. Повышается вероятность привлечь внимание аудитории; 
  • пользователи просматривают аккаунты и предложения, делают репосты. Это — дополнительная возможность увеличить целевую аудиторию; 
  • еще один вид рекламы — лайки и отзывы. Благодаря им сотни, тысячи человек видят рекламные объявления. Кто-то из них захочет купить товар или воспользоваться услугой; 
  • для общения с ЦА можно выбирать ее же язык, выстраивая доверительные отношения; 
  • есть товар? Покажите его посетителям. Пригодятся фотографии, видео, комментарии; 
  • аудит позволяет просматривать статистику; 
  • специальные программы, сервисы Инстаграма помогут в продвижении аккаунта и бизнеса. 

Если просуммировать плюсы Инстаграма, его можно считать качественным помощником в вопросах привлечения трафика на сайт.

instagram для привлечения клиентов

 

Как получить максимальную прибыль от аккаунта в Инстаграме?

В Инстаграм можно заходить для развлечения и в рабочих целях — для размещения объявлений, чтения комментариев. Чтобы аккаунт стал источником трафика на сайт, нужны ежедневные публикации, ролики, фотографии, общение с подписчиками. Поможет обращение к популярному блогеру для размещения рекламного поста. Но начинать продвижение следует с оформления своего профиля.

 

Если вы будете следовать правилам, перечисленным ниже, профиль будет максимально эффективным:

  1. На аватаре — не фотографии любимой кошечки, собачки или абстрактного пейзажа. В приоритете — настоящие фото, личные данные. Так больше вероятность заслужить доверие.  
  1. Заполняйте шапку профиля. Указывайте, чем занимаетесь, размещайте номер телефона, e-mail, ссылку для перехода на сайт. Есть дополнительные контактные данные? Укажите их.  
  1. Размещайте фотографии, соответствующие заявленному виду деятельности. Если вы предлагаете услуги личного фитнес-тренера, демонстрируйте свои успехи в зале, а не отдых на пляже или вечер в ресторане. 
  1. Нужна ежедневная активность. Это могут быть фотографии, съемки, ответы на вопросы, размещение постов и репосты. Аккаунт должен «жить» вне зависимости от времени года. 

Анализ трех десятков успешных аккаунтов показал, что при соблюдении правил количество подписчиков составляло 10-100 тысяч.

как правильно оформить профиль в instagram  

Только выбора аватара и заполнения данных недостаточно. Важно вовремя вспомнить о настройках страницы. Здесь есть бесплатная возможность задать бизнес-аккаунт. С изменением статуса вы получаете возможность:

  •  проверять, сколько среди подписок значится бизнес-аккаунтов; 
  •  получать и анализировать статистические данные, контролировать, насколько эффективны посты; 
  •  проводить промо-акции. Это позволит увеличить ЦА среди посетителей Инстаграма; 
  •  активировать «кнопку связи». Посетители смогут заходить в аккаунт и звонить вам для получения информации о товарах и/или услугах.

Владельцы бизнес-аккаунтов могут получать и анализировать следующие данные:

1. Аудитория. Вы будете знать возраст подписчиков, их пол. Не менее важна активность с учетом времени суток.
 
2. Контент. Этот пункт позволит проверить, насколько информация в профиле интересна клиентам.
 
3. Посещаемость. Здесь отражаются данные о просмотрах и переходах по предоставленным ссылкам.

 

Реклама и таргетинг

Регистрация в Instagram, создание аккаунта не предполагает отказ от рекламы и таргетинга. Реклама помогает продавать. Таргетинг — это способ выделения посетителей сайта или социальной сети, которые гарантировано обратят внимание на рекламный пост или ролик.

Грамотная рекламная кампания, работа с таргетингом — это экономия времени с одновременным привлечением целевой аудитории. Если реклама попадает именно к тому человеку, которому нужны услуги рекламодателя, он скорее всего станет клиентом. Таргетинговая реклама позволяет привлечь внимание не абстрактного человека, а определенной аудитории.

Существуют разновидности таргетинга, рассчитанные на взаимодействие с разной аудиторией. Чаще всего для увеличения ЦА выбирают подходящие рекламные платформы. Это означает, что реклама должна быть там же, где бывают ее потенциальные потребители.

таргетинг в инстаграм

 

Типы таргетинга:

Тематический. Предполагается, что тема рекламы и сайта, выбранного для размещения совпадают.

Географический или геотаргетинг. Рекламный ролик, баннер демонстрируется жителям, гостям одной страны, области, муниципалитета

Локальный. Реклама рассчитана только на тех, кто находится не далее 15 км от рекламодателя.

По интересам (контекстная реклама). Пользователь видит рекламу, соответствующую его запросам в сети.

Временной. Пользователь видит рекламный ролик, баннер, пост только в определенное время дня.

Социально-демографический. Товары или услуги демонстрируются не всем подряд, а тем, кто соответствует определенным критериям (пол, возраст, специальность, место работы, уровень дохода).

Поведенческий. Этот тип таргетинга позволяет анализировать аккаунты пользователей социальной сети с использованием cookie-файлов. Они дают возможность узнать, какие запросы отправляло некое лицо, какие страницы его интересуют. По итогам анализа можно получить «профиль» человека, которому будет интересен предлагаемый товар или услуга.

Поведенческий таргетинг характерен для всех соцсетей. Imstagram — не исключение. Внимательный пользователь интернета может заметить, что после посещения некоторого сайта или страниц интернет-магазина он видит рекламу определенной направленности.

Геоповеденческий. Этот вариант таргетинга позволяет проанализировать целевую аудиторию на основании данных геосоциальных сервисов. Можно узнать, где бывает конкретный человек, чтобы впоследствии предлагать ему тематические рекламные ролики или баннеры.

 

Максимальная выгода при небольших расходах

Ранее в этой статье подчеркивалось, что Instagram ― это отличная возможность увеличить трафик на сайт за счет различных сервисов, но не менее важно, чтобы ваш аккаунт заинтересовал людей, вызвал желание подписаться на него. 

Трафик на сайте будет увеличиваться вместе с ростом подписчиков на аккаунт в Инстаграме. Но не стоит думать, что всё ограничится только этим. Чтобы не потерять имеющуюся ЦА, страницу нужно развивать, а для этого нужна стратегия. Не помешает и изучение потребностей подписчиков и посетителей аккаунта.

Для решения этой задачи потребуется аудит профиля. Он позволяет оценить качество размещенных на странице изображений, эффект от вложений в рекламу, проанализировать актуальность хештегов.

Если у страницы есть недочеты, выявить их можно с помощью аудита. Он покажет, сколько среди подписчиков фейковых страниц, не дающих «лайки» под фотографиями и постами. Поэтому продвижением аккаунта лучше заниматься не вручную, а с использованием специальных сервисов. Они позволяют установить, является ли профиль настоящим. Среди подписчиков будет меньше фейков.

Если у вас есть друзья и знакомые, занимавшиеся продвижением своих страниц в Инстаграме, не бойтесь обращаться к ним на начальных этапах работы. Это поможет преодолеть начальные трудности, понять, как работают те или иные механизмы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!